Контактный телефон
Время работы
Пн-Пт, с 10:00 до 19:00
По любым интрересующим вас вопросам

Разработка уникального сайта или создание сайта по шаблону

При создании сайта всегда встает вопрос, создать сайт по шаблону или разработать уникальный дизайн сайта? И в том и в другом варианте есть свои плюсы и минусы, которые для кого-то будут решающими.

В данной статье не рассматриваются варианты на конструкторах, или варианты разработки своими руками, т.к. далеко не у всех предпринимателей есть время, желание и навыки самостоятельно создавать коммерческий сайт.

Итак, чтобы понять, какой вариант подойдет именно вам, нужно понять, какие нюансы для вас наиболее важны.

дизайн сайта

1. Бюджет

Можете ли вы себе позволить разработку уникального сайта? Создание уникальных сайтов обходится в разы дороже, чем разработка сайта по готовому шаблону.

Ориентировочная стоимость в веб-студиях Москвы:

  • Визитка: на шаблоне от 15 000 р., уникальный от 50 000 р.
  • Лендинг: шаблонный от 10 000 р. индивидуальный от 30 000 р.
  • Корпоративный: по шаблону от 25 000 р., с уникальным дизайном от 70 000 р.
  • Интернет-магазин: шаблонные от 30 000 р., уникальные от 250 000 р.

Конечно есть и дешевле, цены стартуют от 3000 р., но давайте не будем забывать про дешевый сыр и мышеловку. Скорее всего, вы получите примитивный во всех отношениях проект с навязанной самописной системой управления, и достаточно недешевым хостингом. Как правило, в таких сайтах изменения в дизайне, или технической части внести не получится без помощи разработчиков, которые создали «уникальный сайт», услуги которых окажутся значительно дороже самого проекта. Как правило, такие проекты обречены и вердикт для них один - делать новый нормальный сайт!

2. Сроки

Сайт нужен был еще вчера? Тогда однозначно придется создать сайт из шаблона, т.к. на то, чтобы создать уникальный сайт могут уйти недели, а иногда месяцы. Даже если вы готовы заплатить в два раза больше, согласование все равно займет время.

сроки

3. Распространенность бизнеса

Если ваш бизнес типовой: автосервис, клиника, юридические услуги, стандартный интернет-магазин, то в большей части случаев можно подобрать готовые шаблоны. Если бизнес существенно отличается от типового, то лучше сразу выбрать уникальное решение, т.к. переработка шаблонного проекта может обойтись значительно дороже, чем вы могли себе представить.

4. Индивидуальность

Ввиду того, что сайтов с каждым годом становится все больше, очень важно, чтобы ваши будущие клиенты могли вас запомнить и выделить из потока однообразных шаблонных ресурсов. Поэтому в уникальных сайтах учитывается фирменный стиль и концепция бизнеса.

5. Функциональность

функционал

Как правило шаблоны имеют набор типовых стилей и интерфейсов, которых не всегда достаточно, чтобы сделать ресурс максимально удобным и функциональным, как для пользователя, так и для администратора ресурса. А многие нюансы могут быть и вовсе нереализуемыми на готовом решении. В полностью уникальном сайте индивидуальным является не только дизайн, но и техническая составляющая, которая изначально учитывается в техническом задании, которое составляется перед разработкой. Также учитывается в индивидуальном варианте и возможность SEO-продвижения.

Какой вариант выбрать: индивидуальный или шаблонный?

новый сайт

То, где вы нашли больше плюсов для своего бизнеса, говорит о том, какой проект нужен именно Вам. Чтобы испытывать радость от нового сайта, выбирайте правильно!

На практике мы видим, что часто клиент рано или поздно перерастает шаблонные решения и переходит на более индивидуальные реализации, но у кого-то на это уходят месяцы и годы, а кого-то устраивает создание сайтов по шаблону, которые служат верой и правдой, если выбор дизайна и системы управления был верным. Читайте в следующей статье о том, как подобрать систему управления сайтом.


Контакты

Режим работы:

Понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00

Суббота и воскресенье выходной

Адрес

г. Москва, Новокосино ул. Новокосинская, д. 10, корп. 1

Телефон

+7(495) 255-55-70

Напишите нам


Оставьте свои данные

Благодарим вас за обращение в нашу компанию.