Контактный телефон
Время работы
Пн-Пт, с 09:00 до 19:00
По любым интрересующим вас вопросам

Как продвигать услуги по ремонту квартир в интернете

31.05.2020

Продвижение компании по ремонту квартир в интернете от профессионалов! Узнайте как мы продвигаем ремонтные компании в Москве в ТОП-10 Яндекс и Google.

Поделиться в социальных сетях

Если вы продаете услуги по ремонту квартир, вы прекрасно знаете проблемы, связанные с привлечением новых клиентов. Конечно, часть из них приходит по знакомству: вас рекомендуют довольные клиенты. Однако большинство потенциальных заказчиков просто обратятся в Google или Яндекс, и начнут звонить по телефонам первых компаний в списке. Чтобы найти новых клиентов, вы должны попасть в топ поиска.

Мы расскажем по шагам, как вывести вашу компанию на этот критически важный рубеж. Но прежде давайте посмотрим, почему локальное SEO так важно для продвижения услуг по ремонту квартир.

Оглавление

  1. Зачем нужно SEO для компаний по ремонту квартир
  2. Отбираем ключевые слова
  3. Оптимизируем страницы
  4. Цитируемость и ссылки
  5. Поработайте с отзывами
  6. Контролируйте результаты
  7. Заключение

Зачем нужно SEO для компаний по ремонту квартир

Всего десяток лет назад можно было разместить своё объявление в газете бесплатных объявлений или в каких-нибудь «Жёлтых страницах» или расклеить объявления на подъездах. Этого было достаточно, чтобы получить какие-то заказы.

Времена изменились, и информационные потоки вместе с рекламой ушли в онлайн. Статистика говорит, что 97% горожан обращается к поиску в Интернете, когда нужно найти услуги.

Продвижение по высокочастотным запросам в поиске без использования контекстной рекламы в рамках целого города практически невозможно по двум причинам:

  • Топ поисковой выдачи – это всего десять пунктов. Конкуренция же на этом рынке очень велика.
  • Какой смысл попадать в топ выдачи на уровне всего города, если поисковые системы покажут результаты с учетом геолокации? Поисковики определяют физическое расположение пользователя, и показывают ему соответствующие ссылки.

В этой же проблеме заключается и огромный плюс: бизнес по ремонту квартир получит преимущество в ранжировании, использовав продвижение средствами локального SEO. Рассмотрим эти средства по порядку.

Шаг 1. Отбираем ключевые слова

Для начала надо собрать ключевые слова, описывающие ваши услуги. Звучит просто? – Но это не самый простой процесс.

Соберите максимум ключей из Яндекс-Вордстат и Google Keyword Planner. Они будут отличаться по характеру и частотности. Это обусловлено разницей в поисковых алгоритмах и отличием в целевой аудитории. На 2020 год мобильным поиском Google в России пользуется большее число людей. Кроме того, Google обобщает запросы в отличие от Яндекс-Вордстат. Вы должны найти «золотую середину» в полученных списках ключевиков.

После этого нужно отфильтровать запросы-«пустышки». По умолчанию Яндекс-Вордстат показывает общую частотность, которая зачастую накручена входящими в запрос вариантами. Продвигать сайт по таким ключам не стоит.

Главное внимание нужно уделить типу используемых ключевых слов. Они условно делятся на две основные категории.

  • Намерение купить услугу. Эти слова выражают необходимость в покупке уже сейчас. Например, «ремонт квартир Строгино», или «мастер по ремонту квартир рядом со мной» вероятно, исходит от человека, кто сейчас ищет услуги уже сейчас. Это потенциально ваш клиент. Средства локального SEO должны быть основаны на продвижении страниц, оптимизированных под такие запросы.
  • Сбор информации и общие вопросы. К таким запросам относится высокочастотный запрос «ремонт квартиры». С таким запросом к поиску могут обращаться, чтобы узнать, сколько такой ремонт может стоить, что к нему относится, как это сделать своими руками – и где-то на предпоследнем месте окажется поиск мастера по ремонту. Таким ключам не стоит отдавать приоритет, поскольку быстрых конверсий они не дадут.

Шаг 2. Оптимизируем страницы

После сбора ключевых слов время начать продвижение. Собранные ключевики мы используем для продвижения как на сайте фирмы по ремонту квартир, так и во внешних справочниках. Эти справочники – Google Мой Бизнес и Яндекс-Справочник.

GMB и Яндекс-Справочник

Поисковые системы предоставляют вам возможность создать ваш мини-сайт с помощью своих сервисов. Данные оттуда будут использованы для использования на картах, привязки вашей компании к заданной локации и вывода в различных блоках на поисковой выдаче.

Обратите внимание: и Яндекс, и Google всегда выводят такие данные выше результатов поиска. И это необходимо использовать по максимуму.

Зарегистрируйтесь в этих сервисах и внесите необходимую информацию.

  • Название вашей компании и её адрес
  • Выберите соответствующие категории. Обратите внимание: поисковые системы ориентированы на услуги, а не на результаты. Выберите максимум соответствующих вашему бизнесу категорий.
  • Описание компании. Текстовый блок для этого ограничен, поэтому пишите коротко, ёмко и чётко. Хорошее описание содержит название вашей компании, уникальное торговое предложение или краткий перечень услуг, локацию, преимущества вашего сервиса и контактный телефон.
  • Часы работы. Здесь комментарии едав ли нужны, это необходимая информация для ваших клиентов.
  • Фотографии. С помощью правильно подобранных изображений, имеющих прямое отношение к вашей компании, можно увеличить вовлеченность потенциальных клиентов. Это должны быть фото вашего офиса, персонала, примеры работ.

Оптимизация на сайте

Начните оптимизацию с главных посадочных страниц на сайте, куда должны попадать посетители из поиска. В первую очередь речь идёт, конечно, о предложении услуг по ремонту квартир. В дальнейшем можно будет развивать дополнительные страницы и разделы – блог, статьи, страницу часто задаваемых запросов.

Вот с чего рекомендуем начать.

Главная страница

Главная область для старта – это мета-заголовок. Он должен включать основное продвигаемое слово, дополнительные ключи и топоним (обозначение района). Пример: «Ремонт квартиры под ключ в Москве».

Метаописание должно содержать короткое описание услуги и призыв к действию. Пример: «Компания Мастер-На-Все-Руки предлагает недорогой ремонт квартиры любого уровня сложности. Скидка 10%!».

Основной заголовок должен быть коротким и описывать основную категорию услуг.

Следующий шаг – собственно рекламный текст, подробно описывающий услугу, условия, цены, отзывы, гарантии. Не нужно «воды», пишите только то, что интересует аудиторию.

Сервисные страницы

Под каждую группу запросов нужно создать отдельную страницу, оптимизированную под входящие в эту группу ключевики. Каждая страница должна быть оптимизирована так же, как и главная. Но имейте в виду: если ваша компания по ремонту квартир работает в нескольких районах, нужно создавать такие страницы под каждый район отдельно.

Возможно, есть смысл использовать субдомены (домены третьего уровня) по названию района. Например, novokosino.remont.ru и т.п.

Шаг 3. Цитируемость и ссылки

Итак, после оптимизации учетной записи вашей компании по ремонту квартир в справочниках, картах, а также сайта время увеличивать видимость. Сделать это можно с помощью упоминаний компании и сайта во внешних источниках: каталогах, справочниках, тематических сайтах, форумах, блогах и соцсетях. Это улучшить охват и положительно повлияет на авторитетность компании с точки зрения поисковых систем.

Основное средство – это ссылки и упоминания.

  • Упоминания. Это просто присутствие вашей компании во внешних отраслевых каталогах (аналогах «Жёлтых страниц») и досках объявлений. Должно содержаться название компании, контактные данные, короткое описание деятельности и оказываемых услуг.

Обратите внимание, что некоторые каталоги внесут данные о вас только за плату. Прежде, чем платить, оцените необходимость траты бюджетов. Нет причин платить каталогу, который не даст ни трафика, ни конверсий.

  • Ссылки. Да, ссылки до сих пор важны для продвижения. Мы не будем подробно рассматривать эту тему здесь, поскольку вопрос построения ссылочного профиля сложен и важен. Некачественная ссылочная масса может серьезно повредить продвижению – и надолго. Но без ссылок положительной динамики добиться очень трудно.

Шаг 4. Поработайте с отзывами

Не секрет, что первое, что делают потенциальные клиенты после предварительного выбора мастера – ищут отзывы. И плохо, если отзывов нету вообще или они плохие. Поэтому работой с отзывами нужно заняться как можно раньше.

У вас есть клиенты, довольные вашей работой? – Обратитесь к ним и попросите зайти в профиль вашей компании в Яндекс-Картах или результатах поиска и оставить отзыв о вас. Кто-то обязательно согласится. И хорошо, если вы возьмете за правило делать это сразу по окончании работ.

Если же на вас уже оставили плохие отзывы - не игнорируйте их, но и не вступайте в спор, а тем более – в свару. С негативом нужно уметь работать. Коротко объясните ситуацию, не оправдываясь. Пообещайте решить проблему. То, как вы общаетесь со своими бывшими клиентами, напрямую влияет на то, будут ли у вас новые клиенты.

Если ситуация очень сложная, есть смысл заказать услуги SERM - управлением репутацией в интернете. Грамотные профессионалы, умеющие сочетать техники поисковой оптимизации и пиар помогут справиться с проблемой плохих отзывов.

Шаг 5. Контролируйте результаты

Конечно, самый простой способ понять, что вы всё сделали правильно – это подсчитать количество новых клиентов. Но для начала вам потребуется контроль малых шагов: показателей рейтинга сайта по позициям, входящий трафик на сайт из поиска и конверсии.

  • Позиции. Если говорить о позициях по поисковым запросам, то в случае локального SEO всё очень непросто. В условиях персонализации выдачи с привязкой к достаточно малым локациям почти бесполезно отслеживать места в поиске. Вы можете быть в топе в Новокосино и не иметь видимости в Реутове. А сервисы отслеживания позиций такого не умеют. И тем не менее, отслеживать позиции в выдаче необходимо: так вы сможете понять, есть ли видимость у сайта по запросу, и какова динамика продвижения по нему в принципе. А зная диагноз, можно назначать лечение.
  • Трафик. Для этого вам нужны Яндекс-Метрика и Google Analytics. Вы сможете мониторить общий трафик, посещения отдельных страниц, и главное – пользовательские метрики. Взаимодействуют ли люди с вашим сайтом полноценно или им чего-то не хватает? Соответствует ли страница их ожиданиям, или нужно что-то серьезно менять? Ответы на эти вопросы вы получите с помощью инструментов аналитики и статистики.
  • Конверсии. Конверсия – это целевое действие, которое должен совершить посетитель. Подписаться на рассылку, заказать звонок, заполнить форму обратной связи. Это ещё не заказ. Но с помощью настроенных на сайте целей вы можете лучше понимать, работает ли ваш сайт, хорошо ли справляется с задачами.

На конверсии влияет множество факторов. Человек может уйти с сайта, потому что что-то не работает, или недостаточно важной информации. Или просто ваши цены выше, чем у конкурентов. Но без анализа таких данных продвижение в поиске может быть неэффективным.

Заключение

Итак, теперь вы знаете, какие средства используются для продвижения фирмы, занимающейся ремонтом квартир. В процессе нет никаких трюков, но есть некоторые ноу-хау и требования к качеству выполняемых работ.

Если вы не хотите погружаться во все нюансы для продвижения своего сайта – закажите SEO-продвижение в веб-студии «Сайт-Протект». У нас много кейсов успешного продвижения даже в такой конкурентной сфере, как ремонт квартир. Мы поможем и вашей фирме.

Поделиться в социальных сетях

Контакты

Режим работы:

Понедельник - пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота и воскресенье выходной

Напишите нам


return; 1

Оставьте свои данные

return; 1
Благодарим вас за обращение в нашу компанию.
click fraud detection

Поиск по сайту