Контактный телефон
Время работы
Пн-Пт, с 10:00 до 19:00
По любым интрересующим вас вопросам

Стоимость продвижения интернет-магазина

28.08.2019

Как открыть свой бизнес в интернете и начать работать на себя? Сегодня рассмотрим на примере создания и продвижения интернет магазина!

О своем деле сегодня мечтают многие. Но из-за многочисленных трудностей на пути начинающего предпринимателя решаются открыть свой бизнес единицы. С развитием электронной коммерции шансы построить прибыльное дело с минимальными затратами возрастают в разы. В отличие от традиционной наземной торговой точки, создание среднестатистического интернет магазина займет намного меньше сил, времени и денег.

Основные преимущества использования интернет магазинов

Владельцу интернет магазина не нужно платить арендную плату, нанимать опытных продавцов и проходить длительную проверку всеми возможными инстанциями. Однако в данном случае придется научиться привлекать клиентов и тратить средства на рекламу в интернете. Нужно выделить определенное количество денег на организацию доставки, обработку заявок, хранения товаров, обслуживание и дополнительные работы по сайту. Среди иных преимуществ создания интернет магазинов стоит выделить:

  • доступность площадки в режиме 24/7;
  • отсутствие ограничений в торговле по городу, региону или даже стране;
  • возможность презентовать покупателю как небольшой ассортимент, так и тысячи наименований;
  • экономия времени и сил для ведения бизнеса;
  • возможность сделать интернет магазины источником основного или же дополнительного источника дохода.

Бизнесмену очень важно лично принимать участие в формировании торговой площадки. Это не значит, что нужно самостоятельно изучать информацию и делать интернет магазин своими силами. Это значит, что заказчик должен объяснить профессионалу то, что он ожидает от готового проекта. На начальном этапе необходимо подробно все продумать, обозначить для себя все нюансы и обсудить их на встрече с потенциальным исполнителем.

Кто должен заниматься созданием интернет сайтов для продаж?

Существует несколько современных ресурсов, которые предлагают взять в аренду сайт для продаж. За готовую площадку придется платить определенную сумму денег ежемесячно. Здесь все просто: ни о чем не нужно думать, можно разместить свои товары и ждать заявок от покупателей. Даже хостинг уже включен в стоимость и за него не придется беспокоиться. К арендованному интернет магазину можно подключить свое доменное имя и внешне простой среднестатистический пользователь не отличит его от сайтов, созданных на одной из CMS.

Однако в данном случае невозможно будет внести свои правки в дизайн. Останется довольствоваться теми поправками, которые доступны в шаблоне. Не будет возможности также получить доступ к базе и переместить ее на другой хостинг в случае переезда. Функционал арендованной площадки ограничен. Поэтому если продажи пойдут вверх, придется создавать собственный ресурс и заново заниматься им. Вариант с арендой подойдет тем начинающим предпринимателям, которые еще не решили до конца, нужен ли им такой вариант для продаж. Сколько стоит такое удовольствие? В целом, на это придется потратить не так много — от нескольких тысяч рублей в месяц.

Бытует мнение, что созданием интернет магазина можно заниматься самостоятельно и ничего сложного в этом деле нет. Однако опыт владельцев готовых проектов подсказывает, что разработка интернет магазина — достаточно длительный и серьезный процесс. В работе задействован широкий штат специалистов, среди которых — SEO-специалисты, контент-менеджеры, веб-дизайнеры, маркетологи, верстальщики, разработчики, тестировщики. Грамотный подход к делу — залог того, что будущий интернет магазин будет отвечать всем требованиям поисковых систем, конвертировать посетителей в клиентов и приносить прибыль. Разработку крупного интернет проекта однозначно лучше доверить профессионалам своего дела.

Стоимость создания сайта интернет магазина зависит от различных факторов, среди которых:

  • аренда или покупка готовой площадки;
  • разработка сайта профессионалами из специализированного агентства или новичком-фрилансером;
  • разновидность выбранной CMS;
  • наличие дополнительных функций;
  • дизайн готового проекта.

Интернет магазин может быть создан на уже готовых платформах (каждая профессиональная веб-студия имеет одну или несколько CMS для работы). Ныне популярны такие движки: 1C «Битрикс», Opencart, UMI, Вордпресс. Некоторые из них требуют отдельной покупки лицензии ( ориентировочно от 5 до 40 тыс. рублей). На некоторых же магазины могут работать бесплатно. Более подробно в этом вопросе разобраться поможет всемирная паутина. Также тонкости данной ситуации знают опытные разработчики онлайн магазинов.

Заказчик может выбрать как индивидуальный дизайн магазина, так и купить сайт на готовом шаблоне. В последнем варианте придется предварительно поменять контакты, логотип, подкорректировать под свои потребности цветовую гамму и внести иные незначительные правки. Цена интернет магазина с индивидуальным дизайном обойдется дороже. Отдать профессионалам придется от 120 тыс рублей. Разберемся более подробно в вопросе, сколько сегодня стоит создание интернет магазина.

Сколько стоит создание интернет магазина

Можно купить небольшой сайт или неадаптированный для мобилок шаблонный интернет магазин. Такая площадка не принесет много прибыли или удовольствия. А можно серьезно заняться разработкой интернет магазина. И тогда появится больше шансов на развитие успешного бизнеса. Многое зависит от целей и амбиций человека. Условно можно разделить современный российский рынок веб-разработок на 3 сегмента:

  1. Низкий ценовой сегмент;
  2. Средний ценовой сегмент;
  3. Высокий ценовой сегмент.

В первом случае на новый интернет магазин цены будут действительно невысокие. Такая площадка подойдет начинающим предпринимателям, которые только начинают свою деятельность в сфере торговли и не имеют достаточно капитала на поддержание имиджа. Зачастую в данном случае в качестве исполнителей выступают такие же начинающие фрилансеры, которые желают разнообразить свое портфолио. Стоимость создания такого интернет магазина будет составлять около 60 тыс. российских рублей.

Во втором случае заказчиками являются преимущественно представители среднего и малого бизнеса. Они не желают или не имеют возможности выделять много средств на создание своего собственного сайта, его раскрутку и продвижение, однако хотят поддерживать стабильные продажи через интернет. После продажи готового интернет магазина разработчик зачастую продолжает вести его в целях поддержки и развития. В основном здесь задействуют веб-студии среднего класса, активно применяющие средства групповой работы. По срокам работа занимает от 6 месяцев до года. Стоимость подобного магазина варьируется в пределах от 120 тыс. до 1 млн. рублей.

В третьем случае цена разработки сайта будет самая высокая. Среди клиентов — крупные отечественные компании и государственные структуры, известные во всем мире зарубежные бренды. В большинстве случаев подобные интернет магазины разрабатываются значительно дольше, чем упомянутые ранее сайты. Серьезные компании ищут исполнителей на специальных тендерных площадках либо объявляют закрытый конкурс. Крупные веб-студии с большим штатом разноплановых специалистов могут работать над одним проектом больше года или даже несколько лет. Цена за создание подобных интернет магазинов будет составлять 1 млн. рублей и более!

Дополнительные затраты и стоимость продвижения

Как упоминалось выше, просто сделать сайт и начать эффективно продавать не выйдет. Чтобы получить прибыль, нужно сначала вложить силы, время и значительные суммы денежных средств. Для оперативного продвижения среднего и крупного интернет магазина потребуется привлечение других компетентных специалистов:

  • контент-менеджера для своевременного добавления фото и текста на страницы магазинов;
  • SEO-специалиста для оптимизации и продвижения площадки, обхода конкурентов;
  • специалиста по контекстной рекламе для быстрого привлечения новых заинтересованных клиентов;
  • менеджера для приема заказов и вопросов от существующих и потенциальных покупателей;
  • курьера для доставки приобретенного товара людям или его отправки почтовыми службами.

Все это стоит немалых денег. Если последние 2 пункта из списка первое время можно выполнять самостоятельно, то далее — сложнее. В среднем, один только сеошник сегодня берет за свои услуги от 30 000 рублей в месяц. К тому же, эффект после его работы будет заметен не сразу, а лишь через 2-3 месяца. Для настройки и ведения рекламной кампании в Яндекс.Директ и Google Adwords еще нужно будет выложить порядка 50 тыс. рублей. Поэтому важен грамотный подход и расстановка приоритетов. В теории сделать магазин и продвигать его может каждый желающий. Но для этого нужно или много знаний, или уйма свободного времени. Чтобы сэкономить силы и нервы, продвижение магазинов и рекламу также стоит доверить профессионалам.

Если вы обратитесь в Сайт-Протект, то сможете получить создание и продвижение интернет-магазина в комплексе: мы разработаем современный сайт и поможем привлечь на него целевой трафик и потенциальных клиентов!

 

Контакты

Режим работы:

Понедельник - пятница: с 09:00 до 18:00

Суббота и воскресенье выходной

Офис

г. Москва, Рязанский просп., 10, стр. 18

Телефон

7(495) 255-55-70

Напишите нам


Оставьте свои данные

Благодарим вас за обращение в нашу компанию.

Поиск по сайту