на все услуги по продвижению сайта
Контактный телефон
Время работы
Пн-Пт, с 09:00 до 19:00
По любым интересующим Вас вопросам

Что скрывается за низкой ценой разработки сайта

Необходимо понимать, что, с одной стороны, качественные услуги стоят дорого, но, с другой — бюджет не резиновый, а ресурсы всегда ограничены

Необходимо понимать, что, с одной стороны, качественные услуги стоят дорого, но, с другой — бюджет не резиновый, а ресурсы всегда ограничены (так уж устроен бизнес). И сэкономив, можно приобрести себе море проблем.

Очень часто заказчики присылают запрос стоимости сайта в подавляющем большинстве не представляя технического задания. В лучшем случае можно получить информацию, что это будет лендинг, визитка, или интернет-магазин. А при уточнении, что же нужен за проект и какие задачи он будет решать, разводят руками.

У каждого бизнеса свои задачи и цели. По этому небольшому ателье достаточно несложного сайта, где стоимость, как и риски будут минимальными, а интернет-магазину с большим количеством товаров и интеграциями 1с, службами доставки, эквайринга и т.п. понадобится мощный сайт с дорогостоящим функционалом и выбор только по стоимости может привести к постоянным проблемам, и финансовым вливаниям, либо к закрытию проекта , и даже бизнеса.

Что же может скрываться за низкой стоимостью разработки сайта

Допущения.

Вы прислали размытое ТЗ и подрядчик посчитал его так, как ему удобно. И только в процессе сотрудничества могут всплыть моменты, которые вы трактовали иначе, чем подрядчик, и стоимость работ начнёт расти.

Небольшой опыт.

Подрядчик ещё не имеет большого опыта и велика вероятность, что проект будет реализован с ошибками, и чем больше проект, тем фатальнее могут быть ошибки.

Низкая квалификация.

Этим грешат не только начинающие разработчики, но и специалисты со стажем. Как правило они реализуют проекты как удобно им, а не заказчику, зачастую предлагая устаревшие реализации, которые в конечном итоге приведут к частичной или полной переработке проекта.

Готовое решение-шаблон.

Нужно помнить, что подобные решения представляются как есть и их доработка, как правило, всегда оплачивается отдельно и, в некоторых случаях, может стоить, как разработка сайта с ноля.

Конструктор.

Немало специалистов предлагает подобное решение и, в ряде случаев, оно оправдано. Особенно, если нужно протестировать нишу или провести а/б тестирование, но помните, что конструкторы с оптимальным функционалом имеют абонентскую плату, а их функционала может не хватать для реализации ваших бизнес задач.

Мастер на все руки.

Скажем так, ещё не встречали такого специалиста на практике, который качественно выполнял все этапы работ, которые в веб студиях выполняет команда: маркетолог, проект менеджер, дизайнер, фронт энд разработчики, бек энд разработчик, тестировщик, копирайтер. Даже если такой и найдётся, то и стоимость его услуг будет достаточно высока.

Недобросовестные подрядчики.

Как правило используют привлекательные цены и условия, но, по факту, используя лазейки в договоре, реализуют его "криво".

Ограниченый функционал.

Вы получаете проект с ограниченными возможностями, любая доработка будет стоить больших денег, т.к. сайт реализован на самописной системе, за которую никто не захочет браться, либо вовсе будет с закрытым кодом и никто, кроме вашего подрядчика, внести изменения туда не сможет.

Дорогое обслуживание.

Сайт устанавливается на дорогостоящем хостинге подрядчика и любые манипуляции будут оплачиваться дополнительно, т.к. доступа к коду сайта в большей части случаев не получить.

Мошенники.

На рынке Digital-услуг присутствует множество компаний и фрилансеров, чья цель моментно получить прибыль, к примеру, предоплату, и потом пропасть.

Как же подобрать добросовестного подрядчика вы можете посмотреть в нашем предыдущей статье.

Дёшево и хорошо в IT не бывает, т.к. стоимость складывается из большого количества составляющих:

  • Высококвалифицированные специалисты, которые стоят больших денег
  • Количество специалистов в команде, выделенных на проект
  • Количество часов выделенных на проект
  • Рабочие места, дорогое оборудование и ПО, налоги
  • Накладные затраты на бизнес-процессы (бухгалтерия, менеджмент, безопасность, сервисы автоматизации и т. д.).
Поделиться в социальных сетях

Контакты

Режим работы:

Понедельник - пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота и воскресенье выходной

Напишите нам


Оставьте свои данные

return; 1
Благодарим вас за обращение в нашу компанию.

Поиск по сайту